quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

6 alimentos fantásticos...

Eles possuem uma incrível capacidade de deixar você mais bela, mais saudável e cheia de energia.
Gatas, conheçam os seis alimentos fantásticos que não podem faltar em uma boa alimentação.
Para quem quer mudar seu hábito alimentar um pouquinho, recomendo que não deixem de comer todos esses alimentos gostosos e importantíssimos para nossa boa saúde.



ARROZ INTEGRAL
Como todos os cereais, o arroz é riquíssimo em carboidratos, um dos principais combustíveis do organismo. Utilizada pelos adeptos da dieta macrobiótica para desintoxicar o corpo, a versão integral possui mais nutrientes do que o arroz branco, especialmente minerais e vitamina B1, que estimula o sistema nervoso e os músculos, inclusive o coração.
Outra vantagem, são as fibras, presentes na casca, que reduzem o colesterol, regulam a taxa de açúcar no sangue e aumentam a sensação de saciedade.

QUANTO CONSUMIR: 2 colheres (sopa) diárias.
CALORIAS: 160 em 2 colheres (sopa) cheias.




LARANJA
A combinação da vitamina C com substâncias chamadas flavonóides, como a hesperidina, é o que faz da laranja um alimento especial. Juntas, elas se transformam em um agente protetor do organismo, aumentando a resistência do corpo às infecções.
A vitamina C também facilita a absorção do ferro, participa da fabricação de colágeno, indispensável para uma pele firme, e age como antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce.

QUANTO CONSUMIR: 1 unidade por dia.
CALORIAS: 72 (laranja grande).



AVEIA
Esse é um dos poucos cereais que nunca passa pelo processo de refinação. Isso só traz benefícios, pois todos os seus nutrientes se mantêm intactos.
É um alimento que fornece ácido linoléico, proteínas, ferro e vitamina E.
"Mas, seu principal nutriente é a vitamina B5, que funciona como um estimulante para o organismo."
Também cpntém fibras solúveis, que ajudam a limitar a taxa de açúcar no sangue (bom para controlar o dibetes) e reduzem a concentração de colesterol ruim (LDL).

QUANTO CONSUMIR: 1 ou 2 colheres(sopa) por dia.
CALORIAS: 56 em 1 colher (sopa) cheia.



CENOURA
Rica em cálcio e fósforo, minerais capazes de fortalecer os ossos e melhorar as contrações musculares; vitaminas B1 e B2, que protegem a pele e os olhos e auxiliam a absorção das proteínas; e pectina, uma fibra alimentar que combate o colesterol.
Mas sua grande riqueza é o elevado nível de betacaroteno, uma vitamina antioxidante que acelera o bronzeamento e faz da cenoura uma arma poderosa contra o envelhecimento.

QUANTO CONSUMIR: 1 unidade por dia.
CALORIAS: 20(cenoura pequena).



BRÓCOLIS
É um vegetal completo: contém ferro e ácido fólico, que previnem anemia; e betacaroteno e vitaminas C e E, nutrientes antioxidantes, que retardam o envelhecimento, aliviam a fadiga e dissolvem coágulos sanguíneos.
Os brócolis possuem ainda sulforafeno, substância que protege as células contra o cancêr.

QUANTO CONSUMIR: 1 xícara (chá) de brócolis cozidos por dia.
CALORIAS: 44 em 1 xícara (chá).



SALMÃO
Proteína animal com baixo teor de gordura, o peixe deve estar presente em toda dieta saudável. Mesmo os mais gordurosos, como o salmão, tem sua gordura constituída por um ácido graxo chamado ômega-3, que protege o coração, previne infecções, diminui os níveis de LDL e triglicérides, eleva o nível de HDL (colesterol bom) e ajuda a reduzir o risco de cancêr de mama.
O salmão possui ainda proteínas, vitaminas do complexo B e D (importante para os ossos e os dentes) e iodo, que regula o funcionamento da glândula tireóide.

QUANTO CONSUMIR: 1 posta (120 gramas) uma vez por semana.
CALORIAS: 166 em 100 gramas.

Fonte: Revista Corpo & Saúde

Fica a dica!
Kisses,

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