terça-feira, 8 de maio de 2012

In my kitchen!

Olá, estimadas leitoras!

Tudo bem?! Espero que estejam, todas bem! Desfrutando de imensa saúde e alegria!
A minha dica de hoje, vai para as amantes da cozinha, como eu! Amo cozinhar!
Um prato simples, porém, muito apetitoso! Para quem gosta de brócolis e batata, como todos aqui em casa! Isto inclui minha fiel companheira, minha cachorra: a Frida! Rs...
Vamos conferir minha mais nova invenção na cozinha!



Batata & Brócolis ao molho branco




RECEITA

Ingredientes

6 batatas médias
2 pacotes de brócolis Pratigel
1 cebola média



Modo de preparo da batata e brócolis ao molho branco

Costumo comprar brócolis congelado, o que fica mais fácil, para quem está na correria do dia-a-dia.
Fervo bem o brócolis, e nisto já coloco as batatas para cozinhar também.
Costumo lavar bem as batatas, e depois, as coloco para cozinhar com a casca.
É na casca da batata que se concentram 100% da fibra e do potássio, importantes para a digestão e o metabolismo dos carboidratos e das proteínas.
Depois, corto em rodelas as batatas.
Em um recipiente a parte, tempere o brócolis, a seu gosto.
Costumo temperar com pouco sal e bastante azeite, salsa, ervas finas, manjericão.
E pronto, misture as batatas neste recipiente com as cebolas e o creme branco, coloque no forno por 20 minutos, em fogo médio, e deleite-se!


Molho branco

1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino e sal, a gosto


Modo de preparo do molho branco


Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
Pronto, o molho está pronto!

Prato final


Alface, rúcula, tomate e cenoura, e o delicioso brócolis & batata ao molho branco.
Fica a dica, espero que gostem!?!
Kisses,


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