Olá!!!
Adoro bolo de aveia! Aliás, como diariamente aveia com frutas, no iogurte...
A aveia é um cereal altamente nutritivo, além de ser fonte de carboidrato, vitaminas e minerais, é rica em fibras.
Neste final de semana, fiz um bolo de aveia com mel, ficou uma delícia!
Então, venho compartilhar a receita simples deste bolo. Espero que gostem?!
BOLO DE AVEIA COM MEL
Ingredientes:
3xc. de aveia
1/2 xc. de farinha de trigo
1/2 xc. de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) fermento
3 gemas.
Misture as gemas com a manteiga e o açúcar. Depois misture o restante dos ingredientes.
Detalhe: Por conta própria, decidi bater bem as claras em neve, e acrescentei ao bolo. O que favoreceu para deixar a massa do bolo mais "fofo".
Após 30 minutos no forno...
Bolo de aveia com mel! Pronto para comer...
Fotografia: Ludmila Salomão.
Detalhe: Sempre utilizo a aveia em flocos grossos, desta vez, utilizei a aveia em flocos finos, o que ficou muito bom também. Experimentem...
Fica a dica de culinária do dia!
Beijão!
Ludmila Salomão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua visita!