Sou uma mulher que ama cozinhar e inventar 'moda', na cozinha.
Para o dia de hoje, trago uma receita de dar água na boca!!!!
Vocês gostam de bolo de cenoura coberto com uma suculenta e deliciosa cobertura de chocolate?
EU SIMPLESMENTE AMO!
CONFIRAM A RECEITA E O RESULTADO DE MINHA DEDICAÇÃO!
MODÉSTIA À PARTE, FICOU MUITO BOM!
Foto: Ludy Nogueira.
Ingredientes:
Cobertura:
1 xícara de leite
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de maisena
Bolo:
3 cenouras médias
4 ovos
1/2 copo de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 cenouras médias
4 ovos
1/2 copo de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de leite
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de maisena
Modo de preparo:
Descasque e pique as cenouras.
Coloque tudo no liquidificador: as cenouras e o restante dos ingredientes para o bolo.
Bata bem até formar uma massa lisa.
Despeje em uma forma untada.
Leve ao forno médio por uns 45 minutos ou até dourar.
Descasque e pique as cenouras.
Coloque tudo no liquidificador: as cenouras e o restante dos ingredientes para o bolo.
Bata bem até formar uma massa lisa.
Despeje em uma forma untada.
Leve ao forno médio por uns 45 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Dissolva a maisena na metade do leite para não formar bolinhas.
Despeje em uma panela com o restante dos ingredientes para a cobertura.
Leve ao fogo baixo por uns 10 minutos ou até que esteja no ponto que desejar (eu gosto no ponto mais grosso).
Cubra o bolo e sirva!
Deleite-se!
FICA A DICA!
BEIJOS!
Ludmila Salomão.
BEIJOS!
Ludmila Salomão.
Amo bolo de cenoura com cobertura de chocolate, deu até água na boca!!! Ta lindo.
ResponderExcluirBjos Bela,
Equipe Comunidade da Beleza.
http://comunidadedabeleza.blogspot.com.br
Também AMO!!!!
ExcluirObrigada!
Beijos,
Ludmila.