Um BOM DIIIIAAAAA!!!!!
Todas bem?!? Espero que estejam desfrutando de imensa saúde e paz em suas vidas! Eu estou bem, em paz, dedicando-me arduamente em prol do Kossen-rufu (propagar o budismo de Nitiren Daishonin, sempre visando a paz mundial e felicidade de outrem e a minha própria) e de meus propósitos.
E hoje, trago uma receitinha maravilhosa!! Como sabem, adoro cozinhar!!! E quando tenho tempo, capricho no cardápio. Uma de minhas especialidades, são tortas!
E neste domingo fiz, torta de espinafre e purê de cenoura.
Hummm..modéstia à parte, ficou uma delícia!
Confiram a receita e algumas fotinhos, tiradas por mim!!
TORTA DE ESPINAFRE COM RICOTA.
P.S.: Como não tinha ricota, fiz com mussarela. Acredito, que com ricota, fique melhor ainda. Adoro ricota!!
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 tomate picado
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) orégano
. 1/2 maço de espinafre cru bem picado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 10 azeitonas sem caroço e picadas
. 1 xícara (chá) de ricota, azeite de oliva
. Queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 tomate picado
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) orégano
. 1/2 maço de espinafre cru bem picado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 10 azeitonas sem caroço e picadas
. 1 xícara (chá) de ricota, azeite de oliva
. Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem. Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada. Para a massa, bata o leite, os ovos, o óleo e a farinha no liquidificador. Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada. Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota. Cubra com o restante da massa, salpique com queijo parmesão em cima e leve em forno médio por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Receita da chef Renata Ieme
Hummm...gosto muito de espinafre. O espinafre é rico em ferro, vitamina A, e é também uma fonte notável de clorofila.
Pronto para ir ao forno!!!!
RESULTADO FINAL!!!
PURÊ DE BATATA COM CENOURA.
Ingredientes
Serve: 5
- 3 batatas médias sem cascas
- 3 cenouras médias sem cascas
- ½ colher (sopa) sal
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 20 min
Receita do Allrecipes Brasil.
Fotos: Ludmila Salomão.
Meninas, fica a dica de culinária de hoje. Espero que apreciem!?!
Beijo grande♥
Ludmila Salomão.
Amo receitinhasss.. e essa torta de ricota me deixou com agua na boca guria. Nossa parece divina! Vou fazer nesse fds aqui em casa hehehe.
ResponderExcluirBjos,
Dani
www.oblogdadanni.blogspot.com.br
Dani, amo receitinhassss...tb!!! Faça a torta, guria, e depois me conte,ok!?
ResponderExcluirO purê fica divino tb!!! Experimente....
Beijos,
Ludmila.
wow que delicia q parece estar essa torta.
ResponderExcluirvou tentar fazer...
retribuindo sua visita amiga.
ja te sigo
www.pointdosorteio.blogspot.com.br
curta a nova fanpage para blogueiras nota 10 https://www.facebook.com/asmelhoresblogueiras bora fazer-la crescer?
e me manda a sua q curto tbm
Que bom que gostou!!!
ExcluirFica uma delícia mesmo!! Depois me conte,ok!?!
Pode deixar que vou curtir sua fanpage!
Beijos,
Ludmila.