terça-feira, 2 de outubro de 2012

Receita de Torta de Espinafre & Purê de Cenoura

Um BOM DIIIIAAAAA!!!!! 



 Todas bem?!? Espero que estejam desfrutando de imensa saúde e paz em suas vidas! Eu estou bem, em paz, dedicando-me arduamente em prol do Kossen-rufu (propagar o budismo de Nitiren Daishonin, sempre visando a paz mundial e felicidade de outrem e a minha própria) e de meus propósitos.

 E hoje, trago uma receitinha maravilhosa!! Como sabem, adoro cozinhar!!! E quando tenho tempo, capricho no cardápio. Uma de minhas especialidades, são tortas!
 E neste domingo fiz, torta de espinafre e purê de cenoura.
 Hummm..modéstia à parte, ficou uma delícia!
 Confiram a receita e algumas fotinhos, tiradas por mim!!



TORTA DE ESPINAFRE COM RICOTA.


P.S.: Como não tinha ricota, fiz com mussarela. Acredito, que com ricota, fique melhor ainda. Adoro ricota!!


Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 tomate picado
.  4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) orégano
. 1/2 maço de espinafre cru bem picado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 10 azeitonas sem caroço e picadas
. 1 xícara (chá) de ricota, azeite de oliva
. Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem. Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada. Para a massa, bata o leite, os ovos, o óleo e a farinha no liquidificador. Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada. Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota. Cubra com o restante da massa, salpique com queijo parmesão em cima e leve em forno médio por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Receita da chef Renata Ieme

Hummm...gosto muito de espinafre. O espinafre é rico em ferro, vitamina A, e é também uma fonte notável de clorofila.


Pronto para ir ao forno!!!!


RESULTADO FINAL!!!





PURÊ DE BATATA COM CENOURA.


Ingredientes

Serve5
  • 3 batatas médias sem cascas
  • 3 cenouras médias sem cascas
  • ½ colher (sopa) sal
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga

Modo de preparo

Prep: 5 minCozimento: 20 min

Receita do Allrecipes Brasil.



Fotos: Ludmila Salomão.


Meninas, fica a dica de culinária de hoje. Espero que apreciem!?!
Beijo grande♥



Ludmila Salomão.

4 comentários:

  1. Amo receitinhasss.. e essa torta de ricota me deixou com agua na boca guria. Nossa parece divina! Vou fazer nesse fds aqui em casa hehehe.
    Bjos,
    Dani
    www.oblogdadanni.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Dani, amo receitinhassss...tb!!! Faça a torta, guria, e depois me conte,ok!?
    O purê fica divino tb!!! Experimente....

    Beijos,

    Ludmila.

    ResponderExcluir
  3. wow que delicia q parece estar essa torta.
    vou tentar fazer...
    retribuindo sua visita amiga.
    ja te sigo
    www.pointdosorteio.blogspot.com.br
    curta a nova fanpage para blogueiras nota 10 https://www.facebook.com/asmelhoresblogueiras bora fazer-la crescer?
    e me manda a sua q curto tbm

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou!!!
      Fica uma delícia mesmo!! Depois me conte,ok!?!
      Pode deixar que vou curtir sua fanpage!
      Beijos,

      Ludmila.

      Excluir

Obrigada pela sua visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...